겨울배추로 간단하게 배춧국 만드는 법👊

2021. 12. 28. 11:50어설프면 안되는 건강관리

김장 후 처치곤란 배추!
간단히 끓이고 남편에게 사랑받아보아요❤️
바로 시작!



재료

먹다남은 배추원하는대로(저는 7장정도 ㅎ)
된장2스푼
맛소금 한꼬집
다시팩1개
두부 반모
후추1번촵!
고춧가루2스푼
쌀뜨물🔥
양념쌈장(필수아님)
땡초,파 반단(필수아님)



요리하기 귀찮아하는 저를 위해
제 마미가 주셨는데 여러모로 편하더라구요!?
구매추천😏
#지리산담은농장#말린대파#말린땡초



1. 물이 팔팔 끓을 때, 배추를 30초 데치기.



2. 건진다음 원하는대로 나눠주기!



3. 쌀뜨물에 육수팩하나 넣고, 15분간 끓이기
(갈색국물이 우러나올 때 까지!!!!)



4. 된장2스푼+양념쌈장 반의 반 스푼 투하!
(살살 저어가며 된장들을 싹 풀어줍니다)



5. 두부 반모 넣어주기!
(양념이 싹 입혀지도록>< )



6. 배추넣어주고! 고춧가루 2스푼 넣어주기!
(고춧가루는 원하는대로 넣어주셔도 돼요 ㅎㅎ)



7. 대파 한스푼, 땡초 한스푼 넣어줍니다!
(얼큰한걸 좋아해서요…필수는 아니에요!)



8. 후추 반스푼+ 소금 한꼬집 넣어주세요!
(중간에 간보시고 간됐다 싶음 소금 안넣어주셔도 돼요! 된장만으로도 간이 충분!)




9. 뚜껑닫고 중불에서 10분-15분 끓여줍니다!
(오래끓일수록 맛이 깊어져요😍)




짠! 계란후라이에 배추된장국은 환상의 조합이죠 ㅠㅠ
요즘 날씨가 영하로 뚝 떨어졌는데
이런날 뜨뜻한 배춧국으로 속 뜨뜻하게 하는거 어떤가요?
맛은 보장합니다❤️
어려워보이지만 전혀 어렵지가 않아요!
남자친구도 밥 두그릇 뚝딱…먹은것중에 역대급이라고 할 정도였어요 ㅎㅎ🥰

냉장고 속 처치곤란 야채들!!
김장 후 남은 배추로 뜨끈한 식사하시길🔥

설익은자두 였습니다.