겨울배추로 간단하게 배춧국 만드는 법👊
김장 후 처치곤란 배추! 간단히 끓이고 남편에게 사랑받아보아요❤️ 바로 시작! 재료 먹다남은 배추원하는대로(저는 7장정도 ㅎ) 된장2스푼 맛소금 한꼬집 다시팩1개 두부 반모 후추1번촵! 고춧가루2스푼 쌀뜨물🔥 양념쌈장(필수아님) 땡초,파 반단(필수아님) 요리하기 귀찮아하는 저를 위해 제 마미가 주셨는데 여러모로 편하더라구요!? 구매추천😏 #지리산담은농장#말린대파#말린땡초 1. 물이 팔팔 끓을 때, 배추를 30초 데치기. 2. 건진다음 원하는대로 나눠주기! 3. 쌀뜨물에 육수팩하나 넣고, 15분간 끓이기 (갈색국물이 우러나올 때 까지!!!!) 4. 된장2스푼+양념쌈장 반의 반 스푼 투하! (살살 저어가며 된장들을 싹 풀어줍니다) 5. 두부 반모 넣어주기! (양념이 싹 입혀지도록>< ) 6. 배추넣어주고! ..
2021.12.28